استقبل سفير الجمهورية الاسلامية الايرانية في لبنان غضنفر ركن ابادي في مقر السفارة صباح اليوم، الامين العام لحزب “التوحيد العربي” وئام وهاب وبحث معه تطورات المنطقة.
وندد وهاب، بحسب بيان للسفارة، “بجريمة الكيان الصهيوني الغاصب في اغتيال استاذ جامعة “شريف” الصناعية مصطفى احمدي روشن”، مؤكدا “ضرورة التزام جانب الحذر واليقظة امام مثل هذه المخططات”، معربا عن “تقديره لمواقف ايران في دعمها لسوريا في مواجهة المخططات المعادية”.
ابادي
بدوره، اشار ابادي الى “تحولات المنطقة والمحاولات المعادية الرامية الى اضعاف ايران وسوريا”، وقال: “ان التقدم الذي احرزته ايران في مختلف المجالات العلمية قد افشل جميع مؤامرات الاعداء ما دعا الكيان الصهيوني البائس الى اغتيال الاساتذة الجامعيين المتخصصين بالتكنولوجيا والعلوم النووية”.
واعتبر ان هذه “المحاولة الصهيونية محاولة بشعة وخطوة غير انسانية تماما وهي انما تؤكد ضعف وجبن هذا الكيان في مواجهة الثورة الاسلامية المجيدة في ايران”، مؤكدا ان “مثل هذه المحاولات لن تؤثر على عزم وتصميم ايران على مواصلة برامجها العلمية والتكنولوجية لا بل ستزيد العلماء الايرانيين عزما على الاستمرار في جهودهم العلمية والتكنولوجية والنووية ومواصلة طريق هؤلاء الشهداء”.
واكيم
كذلك استقبل ابادي رئيس “حركة الشعب” نجاح واكيم وبحث معه في تطورات المنطقة.
واشار واكيم الى “موجة التصعيد الاميركي والصهيوني ضد ايران وسوريا باعتبارهما يشكلان محور الممانعة في المنطقة”، منددا ب”الجريمة الاميركية والصهيونية في اغتيال مصطفى احمدي روشن احد اساتذة جامعة “الشريف” الصناعية”.
كما اعرب واكيم عن تقديره “للدور الكبير الذي تلعبه ايران وما تقدمه من دعم لشعوب المنطقة في مواجهة الكيان الغاصب”، مؤكدا “الوقوف الى جانب ايران وسوريا في مواجهة المخططات المعادية”.