رادار نيوز – حلّت المطربة عايدة شلهوب عميدة قسم الغناء الشرقي في الكونسرفتوار الوطني ضيفةً على برنامج “صوت وصدى”، مع الاعلامي فادي أبي تامر عبر اذاعة “صوت لبنان” (93,3).
مراحل عديدة تمت الاضاءة عليها خلال الحلقة وبشكل خاص الأعمال الرحبانية التي شاركت فيها مثل برنامج “ساعة وغنية” وكذلك أعمالها الخاصة مع الموسيقار الياس الرحباني.
عن قرار اعتزالها الغناء والاكتفاء بالاطار الموسيقي الأكاديمي، كشفت شلهوب أن سبب الابتعاد عن الغناء عام 1983 يعود الى عرض اعتبرته لا يليق بها وبأخلاقها، وقد استغرب مَن عرض عليها ذلك أنها ترفض السفر منفردة وهي مخطوبة، ما جعلها تشعر بأن هناك أمراً ما وراء عرضه يتنافى مع قناعاتها وأخلاقها بعدها تزوجت وابتعدت وأسّست عائلتها.
عن غناء الفنانين الحاليين للكبار الذين سبقوهم قالت شلهوب: “المهم عدم تشويه الأغنيات”، وعندما سُئلت اذا كانت تقصد أن إليسا شوّهت أغنيتها “لو فيي”؟ اكتفت شلهوب بالقول: “إليسا أدّتها على طبقة منخفضة بينما أنا أدّيتها على طبقة أعلى وبطريقة الصوتين معاً، كما أنّ إليسا لم تضف أي جديد حتى من ناحية التوزيع”.